Gatot Nurmantyo : Ulama Bayaran Siap Mengubah Pancasila

Liputan Indo Panglima TNI mengingatkan kepada seluruh umat Islam Indonesia agar selalu menjaga keutuhan Indonesia dengan Pancasila dan semboyan Bhinneka Tunggal Ika. Bahkan dia melarang seluruh umat Islam percaya terhadap ulama yang ingin mengubah Pancasila di Indonesia.

Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo pagi ini hadir dalam sebuah kajian pagi Majelis Tafsir Alquran (MTA), di Jalan Ronggowarsito, Solo, Minggu (30/7/2017). Gatot ditunjuk menjadi pembicara selama sekitar satu jam.

“Pancasila sebagai dasar negara sudah final. Jadi jangan lagi diubah, siapapun enggak boleh mengubahnya. Bahkan ulama kalau ngajak mengubah, jangan percaya dengannya!” tegas Gatot.

Dia menuding, ulama yang ingin mengubah Pancasila bukanlah orang Indonesia. Ulama Indonesia, menurutnya, tidak akan pernah memecah belah keutuhan negara.

“Dia (yang ingin mengubah Pancasila) adalah ulama dari luar, atau ulama asli Indonesia tapi sudah dipengaruhi dari luar dan dibayar untuk merusak Indonesia. Ingat itu,” ujarnya.

“Contoh pengaruh ulama Indonesia yang diasingkan ke Afrika Selatan, Syekh Yusuf. Beliau menyebarkan Islam di sana dengan damai. Salah satu Perdana Menteri Afsel mengakui, untung penyebaran Islam di Afsel berasal dari Indonesia, hingga kondisi Afsel damai sampai sekarang. Syekh Yusuf kemudian menjadi pahlawan bagi umat islam di sana,” ungkap Gatot.

Dia juga menyebut, ulama Indonesia merupakan kontributor terbesar dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia, bahkan hingga pascakemerdekaan. Para ulama, lanjut Gatot, merupakan pencetus Pancasila dan UUD 1945.

“Saya ingat kalimat awal dalam pembukaan UUD 45 yang enggak boleh diubah siapapun juga. Berkat rahmat Allah yang maha kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur. Bahasa kiai bukan? Ya kan?” katanya dalam kajian Majelis Tafsir Alquran (MTA).

Facebook Comments

Leave a Reply